Сегодня в Самарском Дворце детского и юношеского творчества чествовали победителей и призеров XIX Всероссийских молодежных Дельфийских игр. Наш регион был представлен в этом году в 13 номинациях. Команда Самарской области завоевала 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовых медали. И в итоге в рейтинге участников губерния оказалась на 10 позиции.

Одну из золотых медалей в копилку команды принес студент Самарского техникума кулинарного искусства Егор Дивулин. Серебро заработали воспитанница фотошколы «Самара» Дворца детского и юношеского творчества Варвара Макарова и юные корреспонденты детского творческого объединения «Телестудия «Товарищ» Анна Шлыкова и Влада Гончарова. Бронза у представительницы старшей группы фотошколы «Самара» Ирины Ленивцевой. Остальные победители были представлены региональным министерством культуры.

От имени министра образования и науки Самарской области В. А. Акопьяна благодарственные письма ребятам и их наставникам вручил член Общественной палаты Самарской области, директор ГБОУ ДО СО СДДЮТ С.Е. Иванов.

В этом году Дельфийские игры должны были пройти в г. Омске, но из-за сложной эпидемиологической ситуации они были проведены в дистанционном формате. И даже награды, дипломы и медали, были присланы оргкомитетом игр по электронной почте. Но вручили ребятам не виртуальные, а вполне реальные медали, благодаря поддержке специалистов Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества, которые напечатали их на 3D-принтере. Следующие юбилейные Дельфийские игры должны пройти в Приволжском Федеральном округе, в Перми.