Уже не первый год Самарский Дворец детского и юношеского творчества становится организатором областного этапа конкурса Международного Союза книголюбов. 
Самарские школьники активные участвуют в номинации «Миниатюрная книга». В этом году участникам областного этапа предстоит создать миниатюрные книги на тему «Лирика военных лет». Конкурс приурочен к 140-летию со дня рождения Константина Симонова, 110-летию со дня рождения Ольги Берггольц и Александра Твардовского. 
Миниатюрная книга-это не просто забава. Каждая книга — это образец полиграфического мастерства. Оформить и набрать ее, напечатать, сброшюровать, переплести — сложная ювелирная работа. Вот почему миниатюрные книги наряду с произведениями изобразительного и декоративного искусства всегда привлекают коллекционеров и находят свое место в библиотеках. 
Еще одна номинация, которая заслуженно пользуется популярностью у юных участников – конкурс экслибриса. В этом году конкурс посвящен 160-летию Антона Павловича Чехова, 140-летию Александра Степановича Грина. 
Экслибрис – не просто красивая картинка. Экслибрис — это краткая история о человеке, запечатленная в небольшой миниатюре, и застывшая в виде оттиска на развороте книги. Взглянув на рисунок экслибриса можно многое узнать о владельце — его внутренний мир, увлечения, интересы, профессиональные навыки. 
Кроме того, участники конкурса могут попробовать свои силы в литературном конкурсе коротких стихов, слоганов и лозунгов на тему «… мужеству забвенья не бывает…» (Э. Асадов) 
Желаем всем участникам удачи!

bsubLfRsqYI