Минувшая суббота запомнилась самарцам народным гулянием в Самарском Дворце детского и юношеского творчества. 
19 октября в Самарском дворце детского и юношеского творчества прошла «Покровская вечерка», которую посетили более 300 человек из разных коллективов и люди, которые до этого даже не представляли, что такое традиционная пляска и игры. 
В этом году Покровская вечёрка состоялась в новом формате. Ведущими вечера стали участники клуба традиционной культуры "Изба", а в начале программы выступили фольклорно-этнографические коллективы «Традиция», «Уклад», «Весёла». 
Первая часть вечёрки была для детей до 16 лет, поэтому она была насыщена большим количеством интересных игр. Дети очень активно участвовали в народных играх и танцах, забыв на время о родителях и отдавшись во власть традиции. 
Вторая часть вчера была для детей старшей возрастной группы, где уже присутствовало больше сложных танцев с играми. Эта часть вечера по традиции проходит в более свободной форме, гостям давали возможность выбирать чем заниматься, потанцевать или еще поиграть. На протяжение всего вчера присутствующие были увлечены действием и, мы уверены, окунулись в традиционную культуру. 
Покровская вечерка удалась на славу, и мы уверены, что в следующий раз заинтересованных людей станет еще больше, и следующая Вечёрка наполнится новыми лицами. 

vhjtvoABmQATpTyHpdjZUIGjxEM5Kjed8