Впервые Фестиваль детской и молодёжной самодеятельной прессы прошёл в новом формате – «Инфо-квест 2020».

24 августа участники фестиваля смогли онлайн пообщаться с председателем комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы Татьяной Евгеньевной Бодровой и с кинодокументалистом, членом Союза кинематографистов Борисом Александровичем Кожиным.

Огромное спасибо нашим спикерам, которые отложили свои дела, вышли в прямой эфир в Discord и дали детям настоящий мастер-класс по умению просто говорить о важных вещах, прямо отвечать на любые вопросы, показали, что человек - это не только должность и звание, а прежде всего - это горящие глаза, заинтересованность в сегодняшнем моменте жизни, умение видеть и умение научить.

Татьяна Евгеньевна рассказала ребятам о том, что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе «Ученик года», как стать депутатом областного парламента, как общаться и вести себя в интернет пространстве.

Великой Отечественной войны.

25 августа ребята из Самары и Борского прошли по улицам старой Самары. Сначала с профессиональным экскурсоводом и журналистом Оксаной Александровной Ларешиной, а затем отправились в четыре временные эпохи, чтобы найти ответы на задания «Инфо-квеста 2020». Они должны были собрать «коллекции» артефактов. Доказать, что Самара – это перекрёсток культур.

Почувствовать дух и ментальность города. В конце участники квеста должны были выразить своё понимание истории и преемственности городского пространства через творческую форму рефлексии – Синквейн.

Вот какой увидели Самару юные журналисты:

Самара

Таинственная, многогранная

Чарует, влюбляет, впечатляет

Всё это – безграничная любовь

Шахматы