В соответствии с пунктом 3.3. Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16,выезды детей Самарской области во всероссийские и международные детские оздоровительные лагеря прекращены до 1 января 2021 года.

Дети, прошедшие отбор в МДЦ «Артек» по региональной квоте на отмененные смены 2020 года, получают приоритетное право зачисления на обучение без повторного прохождения отбора в АИС «Путевка» в рамках квот, утвержденных Программой комплектования Центра обучающимися по ДОП на 2021 год на смены под теми же порядковыми номерами. Прошедшими отбор на смену считаются претенденты, у которых в личном кабинете статус заявки - «Путевка получена» или «Оформлена».

Дети, прошедшие отбор в МДЦ «Артек» по тематической квоте на отмененные смены 2020 года, получают приоритетное право зачисления на обучение без повторного прохождения отбора в АИС «Путевка» в рамках квот, утвержденных Программой комплектования Центра обучающимися по ДОП на 2021 год на смены под теми же порядковыми номерами на основании протоколов со списками победителей конкурсного отбора, предоставленными тематическими партнерами Центра.

Тематические партнеры МДЦ «Артек», которые не смогут реализовать свои дополнительные общеразвивающие программы в 2020 году, получат приоритетное право на реализацию своих программ в 2021 году при условии участия в Конкурсе тематических образовательных программ ФГБОУ «МДЦ «Артек» на 2021 год (Изменения будут внесены в Положение о конкурсном отборе). Тематическая квота партнеров будет сохранена и перераспределена на аналогичные смены 2021 года на основании протоколов конкурсного отбора с пофамильными списками победителей, которые должны быть направлены в управление по работе с партнерами до 1 августа 2020 года.

Заявки претендентов, которым на момент зачисления на соответствующие смены 2021 года исполняется 18 лет, будут рассмотрены в рабочем порядке с возможностью зачисления детей на более ранние смены 2021 года, без нарушения возрастных ограничений Центра.

Контактное лицо по вопросам региональной квоты: Ященко Руслан Вячеславович, старший специалист отдела маркетинга, тел. +7 978 700 89 06.

Контактное лицо по вопросам тематической квоты: Линк Анжелика Вадимовна, старший специалист по работе с тематическими партнерами, тел. +7 978 942 07 57.

Сайт МДЦ «Артек» www.artek.org