Четвертый областной фестиваль «Гражданин». Часть 2 - Самарский Дворец детского и юношеского творчества

Сбросить

Х

Версия для слабовидящих

Четвертый областной фестиваль «Гражданин» в рамках детских летних профильных смен Самарского Дворца детского и юношеского творчества. (часть 2)

3 июня, с самого утра участники фестиваля провели трудовой десант на эстраде, решив не только словом, но и делом внести свой посильный вклад в улучшение состояния данного сооружения. После этого, руководитель смены, Алексей Шилов провел методическую мастерскую "Секрет успешного портфолио", в ходе которой были продемонстрированы лучшие социальные проекты участников и финалистов Всероссийских акций "Я - гражданин России" разных лет. Ребята с большим интересом и гордостью смотрели видеопрезентации своих сверстников, среди которых заслуженно выделялась работа выполненная школьниками из Южного города. Их проект "Дети-фронту", посвященный оказанию помощи участникам СВО, не оставил равнодушными ни взрослых, ни детей. Также был дан старт спортивному турниру по настольному теннису. Судья состязаний - Басин Юрий Владимирович, ставший за смену любимцем детей за свой искрометный юмор и сыскавший уважение за свою оперативность в решении бытовых вопросов всех участников фестиваля, честно и непредвзято оценил каждого молодого теннисиста.

Уже после обеда, фестиваль снова посетили уважаемые гости. На этот раз ими стали сотрудники отдела воспитательных систем и технологий Центра профессионального образования Екатерина Иванушкина и Елена Каргина. В ходе проектно-аналитической сессии "Традиционные семейные ценности", в увлекательной и непринужденной обстановке обсуждались содержание и реализация учебного курса "Нравственные основы семейной жизни", что является крайне актуальным, ведь не спроста, 2024 год объявлен президентом РФ - Годом семьи. Завершился этот насыщенным день танцевально-музыкальной премией "За талант 2024", в которой каждый желающий смог продемонстрировать свои таланты и умения. Ведущим премии стал молодой театральный режиссер, педагог Самарского Дворца детского и юношеского творчества Александр Сирота. Самый ярким, по мнению жюри, стало выступление Вноровской Маргариты из Тольятти с танцевальным флэш-мобом, который поднял буквально на ноги весь зрительный зал. Также этот вечер украсили многочисленные песни, стихи и зажигательные танцевальные номера.

Продолжение следует...