Подъем в 6 утра и сбор сумок под нависающую осеннюю хандру, нервное ожидание здания ЖД вокзала в конце пути, час езды до места встречи и 20 минут на холоде в предвкушении увидеть возле пригородных касс хоть одно знакомое лицо – всё это начало насущного событиями и работой фестиваля «Глубинка». 

Поездка в электричке показалась обычной, такой же обыкновенной, как и бывает утром в любом транспорте: кто-то считает минуты до приезда на нужную станцию, чтобы не опоздать, кто-то в полусонном состоянии даже проезжает свою остановку. И в этом потоке бесконечных людей и станций – мы, перешептывающиеся, спящие, читающие и вечно что-то говорящие. 

Не успев нарадоваться наступившей тишине(еще бы, после трехчасового стука рельсов-то),я услышала, как кудрявая энергичная девочка объявила, что мы скидываем по комнатам сумки и сразу же едем на открытие фестиваля. 

Позже смешалось всё: и открытие, и череда рандомных распределений по группам, и пропуски, и походы в столовую. Самым интересным в этом бесконечном круговороте информации и идей было то, что в процессе создания проекта мы открывали для себя новых и таких схожих по интересам и характерам людей. Казалось странным, ведь как это: они всегда были рядом на занятиях, совсем незнакомые, и вдруг объявляются на фестивале с распростертыми объятиями и готовые помочь в любую минуту. 

Насыщенные работой дни беспощадно сжирали силы, но каждая новая идея восполняла их в троекратном размере, оттого, наверное, мы и могли не спать ночами. Как мне кажется, лучше провести эту часть суток под песни The Beatles, смех товарищей и совместные выдумки, чем просто уснуть и проснуться бодрым. 

Мы пели, танцевали, смеялись, фантазировали, ругались, работали, били тарелки и еще миллион глаголов, которые приходят в голову, вспоминая эти бессонные ночи, но самое главное, что всё это мы делали вместе, не оставляя никого в стороне. 

Пара тройка ноутбуков, некоторая техника, куча идей в голове и рука помощи от товарищей(даже если на этой руке был сломан палец) – всё, что у нас было и всё, что требовалось нам для комфортной и сплоченной работы. 

Мы сделали это вместе: руководители, организаторы, участники – все сплотились в одну команду, готовую работать не покладая рук. Скорее всего, мы вместе и сейчас, ведь время течет с огромной скоростью, а эмоции и воспоминания отдаются теплотой в душе еще долгие годы.

HuU8bkKq5 A