17 июля состоялась торжественная церемония закрытия второй смены
оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» г.Пенза. 18 дней кадеты провели в режиме армейской жизни. За время, проведенное в лагере, их научили всем основным навыкам солдата. Большинство ребят уверены, что продолжат путь военного и дальше.
В лагере кадеты соперничали в спортивных соревнованиях и военных эстафетах, проходили учения на полигоне в Константиновке и занимались строевой подготовкой. Все навыки, полученные в лагере, ребята продемонстрировали и на параде. Показали технику рукопашного боя, бегали в противогазах, преодолевали препятствия и даже имитировали бой прямо на плацу.
Юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» прошел в Пензе в седьмой раз по поручению полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
К участию в сборах привлекались учащиеся из г. Самары, Похвистнево, Жигулевск, Сызрань Богатовского, Борского, Пестравского и Больше-Черниговского, Большн-Глушицкого районов, отобранные комиссией для участия в программе ЮОСЛ «Гвардеец».
Юнармейцы Самарской области стали победителями и призерам общекомандных
видов программы: 1 место по ориентированию, 1 место в военно-спортивной эстафете, 2 место в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. Также команда
Самарской области заняла 1 место по мини-футболу, волейболу и дартсу и 2 место по баскетболу. Всем участникам были вручены дипломы, кубки, медали и памятные призы.

5bQyd9P9OMQ