С 6 по 10 июля 2019 года проходил I Всероссийский слёт Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации. 
Делегацию Самарской области представили члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Самарской области Ананьева Мария, Круглова Аполлинария и Курновский Никита.
В рамках XIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» впервые состоялся Всероссийский слёт Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на тему: «Мир современных технологий. Мнение современных детей» приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Юрьевна Кузнецова, а также более 500 делегатов из 76 регионов России – представители Детских общественных советов, уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ.
На торжественном открытии  Международного кинофестиваля «В кругу семьи» делегаты приняли участие во встрече со звёздами российского и зарубежного кинематографа.
С музыкальными поздравлениями на открытие выступили группа СПЛИН, певица Юлия Савичева и Максим Леонидов. В завершении гостям фестиваля представили мировую премьеру фильма «Дорогой папа» (Россия) – про любовь к семье и детям, о том, на что человек готов пойти ради них. 
Фильм представили продюсеры Георгий Малков и Константин Ёлкин, а также исполнитель главной роли, Заслуженный артист России Владимир Вдовиченков.
Особенностью событий слёта стало участие активистов в мастер-классах по сценарному, актерскому и режиссёрскому мастерству, по блогингу,  психологическом мастер-классе от профессионалов своего дела. 
На торжественном закрытии ребята продемонстрировали все свои работы, а это 15 выполненных видео-заданий и проектов для Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ. 
Ребят поздравили с окончанием работы слета Уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Крупин Михаил Львович и Президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Ковтунец Александр Сергеевич.
Фильм «Быть» Аполлинарии Кругловой, члена Детского общественного Совета Самарской области вошёл в тройку лучших детских роликов XIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Аполлинария Круглова была награждена Президентом Общенациональной программы «В кругу семьи» Ковтунцом А.С.
За время работы I Всероссийского Слёта детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка ребята из 76 регионов России обрели друзей, объединенных одной идеей, создания позитивного контента в интернете или создания детского телевидения.

9pBP8BnaS983ceK9B5mtXQAxmS5gVTofUfJQMpA4Pscg KDuj8cmrEknuMIbn8CLC4nY8IjurliLI