Сегодня из Пензы возвращаются представители военно-патриотических объединений Самарской области, которые побывали на первой летней смене в юношеском оздоровительно-спортивном лагере «Гвардеец-2». Возвращаются «на коне», - в их копилке награды самого разного достоинства, но, главное, - золотые медали в общекомандном зачете.
Всего за призовые места боролись 9 команд: республика Татарстан (кадетский корпус), Башкортостан (сборная республики), Башкирский кадетский корпус, Республика Мордовия, а также Самарская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области.
В ходе смены проводились спортивно-массовые мероприятия по волейболу, мини-футболу, баскетболу и дартсу.
Победа в чемпионате по мини-футболу помогла, в итоге, занять нашим ребятам первую ступень пьедестала в общем зачете. Особо хочется отметить гвардейцев Чилимкина Дениса, Полтаева Дениса, Гладких Константина, Никитина Дмитрия, Кокшина Илью, Левашкина Алексея, Беззубова Андрея. В баскетболе и волейболе мы стали третьими, а в дартсе заняли лишь 5 позицию. Но и эти очки пригодились в общекомандном зачете.
Кроме спортивно-массовых мероприятий проводилось много военизированных соревнований, в которых Самарская область заняла 2 по спортивному ориентированию и 3 место в военизированной эстафете . В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», посвященной Великой Отечественной войне, команда из Самарской области заняла 2 место, лишь один балл уступив команде Пензенской области.
В целом на протяжении всех 18 дней первой смены, наши ребята ровно шли по дистанции. Показывали высокий уровень дисциплины и военной выучки.
Итоги закономерные. В общем командном зачете Самарская область заняла I место, завоевав кубок лагеря ПФО «Гвардеец-2». Домой ребята возвращаются с большим количеством призов и памятных подарков.

2 nsRTfW2A4