13 июня в ГБОУ ДО СО «Самарский дворец детского и юношеского творчества», на заседании жюри, подведены итоги областного конкурса «Лучший военно-патриотический клуб» в рамках общественного проекта Приволжского федерального округа «Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт». Организатором конкурса является министерство образования и науки Самарской области.
Всего в конкурсе приняли участие 27 военно-патриотических клубов и объединений Самарской области. В течение месяца жюри тщательно работало над оценкой материалов конкурса.
В предыдущие годы победителями и призерами конкурса становились СВПО «Сокол» «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева» (1 место в 2018 году) и ВПО «Щит» г Сызрань (2 место в 2016 году).
По итоги нынешнего конкурса лауреатом, который будет представлять Самарскую область на конкурсе Приволжского федерального округа, стал ВПК «Гвардия» с. Богатое! Надо сказать, это не первая награда «гвардейцев» в этом году. 7 мая на Торжественном смотре военно-патриотических объединений Самарской области военно-патриотический клуб «Гвардия» второй раз подряд получил переходящий Кубок министерства образования и науки Самарской области «Лучшему военно-патриотическому объединению».
Жюри отметило призеров конкурса. Второе место у ВПК «Дельта» с. Подстепки, Ставропольского района и третье место у ДЮВСШ «Отчизна» г. Новокуйбышевск.
Конкурс проведен Центром военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Самарской области и департаментом молодежной политики министерства образования и науки Самарской области, при поддержке ГБУ СО "Агентство по реализации молодежной политики".
Церемония награждения участников и лауреатов пройдет в конце августа.

lN5AY7B5 1o