С 19 по 24 апреля 2019 г. Делегация Самарской области едет в г.Ростов-на-Дону для участия в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России. В состав делегации вошли победители регионального этапа, который проводился в январе-феврале 2019 г. министерством образования и науки Самарской области. 
В номинациях Региональных этапов Игр приняли участие более 4000 участников, обучающихся и коллективов организаций общего, дополнительного и профессионального образования. 
Из победителей номинаций была сформирована сборная делегация Самарской области, которая будет представлять нашу творческую молодежь в 18 номинациях (скрипка, фортепьяно, гитара, баян, балалайка, домра, академическое и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, изобразительное искусство, фотография, художественное чтение, кулинарное и парикмахерское искусство, тележурналистика, визуализация и презентация научного исследования) 
В составе делегации 98 человек. Это юные музыканты, танцоры, инструменталисты, театралы, фотографы, парикмахеры и кулинары. С ребятами также едут концертмейстеры, педагоги-наставники. 
Есть в составе делегации и свои «ветераны» Рафаэль (Сапуков баян), Виталий Ваньков (гитара), Ирина Ленивцева (фототворчество), сестры Анастасия и Зиновия Нестеренко (скрипка). У этих дельфийцев уже целая коллекция медалей Дельфийских игр! 
На сегодняшний день в Дельфийском движении участвуют более 65 Субъектов РФ и Самарская область уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге команд российского дельфийского движения! 
Дельфийские игры - это комплексные соревнования молодых профессионалов в области искусства, востребованные в современных условиях, проводящиеся по 29 классическим номинациям (фортепиано, аккордеон, вокал, фотография, тележурналистика, искусство воспитания, дизайн одежды, кулинария, парикмахерское искусство и др.). Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО при поддержке Фонда президентских грантов.

onOQnUSz2bY