15 марта 2019 г. в стенах Самарского Дворца детского и юношеского творчества состоялся открытый областной конкурс фольклорных исполнителей «Песни родной земли». Конкурс проходит в рамках областной социально-педагогической программы развития сотрудничества детских фольклорных и декоративно-прикладных коллективов «Детская фольклорная деревня Берестечко». И в этом году конкурс посвящен году театра в России. 
Именно поэтому одной из номинаций стала «Театрально-сценическая постановка традиционного обряда». В этой номинации участники представили обряд новоселья, Ивана Купала и другие. Второй номинацией традиционно стал «Любимый край». Участники – фольклорные ансамбли, ансамбли малых форм и солисты – представили на суд жюри произведения, посвященные своей Малой Родине, красоте ее природы, истории родного края. 
За первые места боролись участники из Самары, Сызрани, Новокуйбышевска и других муниципальных районов Самарской области. 
Результаты областного конкурса «Песни родной земли» будут опубликованы на сайте Самарского Дворца детского и юношеского творчества 25 марта 2019 г. 
А 22 марта 2019 г. в 11.00 состоится областной Круглый стол по итогам конкурса, куда мы приглашаем руководителей коллективов-участников. Будут озвучены результаты, обсуждены пожелания и возникшие вопросы, а также озвучены результаты и вручены дипломы.

фото из группы www.vk.com/samaraadm

41Z G9qDtTw801 4ODDehIBy9bzdYw TsJ R4Wh1MlKoNaaeu9hPndgRCzL1n47Rl8XpqkBUTUfjg