Руководитель фольклорной студии «Сударушка» Татьяна Казакова провела открытое занятие об устном народном творчестве в виде развлекательной игры. 
Ребята отправились в виртуальный город «Фольклор град», где на каждой улице им предстояло выполнять задания. Поначалу участники не совсем поняли свою задачу, ведь они даже не знали, что такое фольклор. Но в ходе игры ребята раскрепостились и былое смущение практически исчезло. 
Первой станцией в сказочном городе стала «Песенная улица», на которой всем удалось не только послушать русско-народные песни, но и самим спеть их. Можно заметить, что ребята были очень удивлены, увидев педагога в народном костюме. 
На следующей станции участникам представилась возможность поводить веселые хороводы. В ходе этой игры Татьяна Николаевна смогла познакомиться со всеми участниками и узнать их имена. 
Третьим этапом стал «Художественный переулок». Татьяна Николаевна, показывая народные изделия, рассказала о различных видах росписи, после чего участники смогли сами попробовать расписать доску. Все настолько увлеклись этим делом, что даже не заметили, как пролетело время. Глаза ребят еще ярче загорелись и засветились, они и не подозревали, что урок может проходить настолько весело, занимательно и интересно! 
Заключительной станцией стала «Театральная площадь». Детям удалось почувствовать себя в роли актеров и спародировать персонажей известных русско-народных сказок. Они с легкостью справились со своей задачей ! 

Елизавета Титаренко

xqudC4iQYdQ