Девочке 5 лет. Взрослые играют в волейбол, а она считает баллы и тщательно записывает в таблицу. Девочку зовут Лена, уже потом она станет Еленой Юрьевной Сафроновой, тренером по волейболу в Кинель-Черкасской спортивной школе. Она попала в волейбол в раннем детстве и уже тогда знала, кем станет: « Я всегда любила детей и видела себя учителем. Начала еще со своих младших братьев, помогая им с уроками». 
В школе Елена Юрьевна работает более 15 лет, и спорт занимает почти всю ее жизнь: «Спорт принес мне любимую работу. Я связана с ним почти всю жизнь. Дети идут по моим стопам, вдохновляясь примером. Сын пошел в педагогический вуз. Они у меня уже с детства знают элементы судейства, самой игры». 
Елена Юрьевна ценит индивидуальность в каждом своем ученике: «Моя цель – определить характер и индивидуальность каждого ребенка. Важно найти баланс в общении с детьми. Уметь с ними вовремя посмеяться и поругать». 
Любовь к ученикам – одна из основ работы тренера: «От общения с детьми я получаю огромное удовольствие. Ценнее нашего труда на свете нет. Одна из главных задач современного образования – сохранение и укрепление здоровья детей. Дать ребенку возможность выбора индивидуального пути ". 
«Дисциплина и целеустремленность и, конечно же, юмор- вот важные качества в спорте»- говорит Елена Николаевна, посмеиваясь.

Мирослава Захарова

YnVrWQBYc2w