Самопрезентация участников спортивно-физкультурной номинации в самом разгаре. Выступление номинанта начинается с танца и рэпа. Это Вера Константиновна Кулагина с юмором рассказывает о восприятии современного подростка. Вера Константиновна работает фитнес тренером . Ее цель – распространение здорового образа жизни: «Моя задача – способствовать тому, чтобы дети были здоровыми. Любой ребенок может прийти в мой коллектив, нужно лишь его желание работать. Сейчас ведь большая гиподинамия, дети очень много сидят. Мы помогаем научиться следить за своим здоровьем». 
Вера Константиновна с детства в спорте: «Я еще со школы занималась танцами, легкой атлетикой. Была и остаюсь активной и спортивной».Важно отдавать своему делу всю душу: «Для меня мое дело – это все. Я этим живу. Важно жить не только для себя, но и для мира». 
Она трепетно относится к своим ученикам: «Самое главное в работе найти подход к ученику и понять его. Нужно правильно мотивировать детей, чтобы они не скучали». 
Занятия спортом – кропотливый труд. Как отмечает Вера Константиновна : «Все идеи здорового образа жизни я стараюсь воплощать в своей семье. Фитнес помогает быть успешным в разных сферах жизни. Мы должны быть примером для детей, которых обучаем. Когда дети увидят это в нас, они тоже будут вести здоровый образ жизни, а, значит, мы вырастим здоровое поколение». 
Конкурс стал для нее новым горизонтом: «Сюда попала благодаря мотивации близких. Они сказали: «Ты все можешь!». Я получаю новые знания, вижу много новых людей. Здесь ты как бы выходишь мир и видишь, что происходит в сфере работы».

Мирослава Захарова

g1ROzGHgSRA