Одна из номинаций конкурса, - туристско-краеведческая. Юный корреспондент пресс-центра конкурса «Сердце отдаю детям» Илья Драган поинтересовался у участников, какие места в Самарской области обязательно стоит посетить подросткам. 

-Я как турист со стажем, конечно же, буду советовать всем посетить природные места нашего края. Безусловно, это, прежде всего, наши замечательные леса, а именно: Бузулукский, Рачеевский и Курумоченский бор. Также не стоит проезжать мимо Самарской луки и Жигулей, так как это сердце нашей области и именно там, на мой взгляд, можно увидеть самые красивые места и хорошо провести своё время. 
-Наверное, я бы посоветовала начать путешествие по Самарской области с самого простого, а именно с недалеко расположенного от города природного памятника Царёв курган. Мало того, что это само по себе замечательное место, вдобавок ко всему оттуда открывается замечательный вид на самарские окрестности. Поэтому там обязательно стоит оказаться подросткам, особенно тем, кто увлекается фотографией, ведь там можно сделать самые впечатляющие кадры. 
-Как мне кажется, обязательно стоит посетить истоки реки Иргиз. Так как я вместе со своей семьёй проживаю недалеко от этого замечательного места, то по своему опыту могу сказать, что там очень красиво. Также очень советую съездить в село Ширяево и различные музеи Самары, например, в музей Алабина. Ещё, по моему мнению, подросткам нужно обязательно побывать в музее «Самара космическая», так как это не только очень интересно, но и полезно. Более того, в нашем городе одним из приоритетных направлений развития стала космонавтика, поэтому музеи космической тематики обязательны к посещению для молодого поколения. 
-По мне, идеальное место для посещения подростками - Молодецкий курган. Это очень красивое и историческое место, поэтому ребятам там точно будет очень интересно. Также рекомендую посетить село Ширяево вместе с горой Верблюд, и, наверное, для подрастающего поколения подойдёт музей имени Алабина, так как там часто проходят очень интересные выставки и экспозиции. 
-Наверное, молодёжи было бы интересно посетить Верблюд гору и окрестные места. Раньше там проходили всевозможные туристические слёты, так как там очень интересная поляна. На ней можно попеть песни, посидеть дружной компанией у костра, повеселиться или же полазить в пещерах. Поэтому, это место подойдёт не только для подростков, но и для всех остальных людей независимо от возраста.

lZVLCPKJ9BU