Мария Малышева педагог-организатор « Дворца творчества детей и молодежи» города Сызрань: 
«До девятого класса я не задумывалась о том, чтобы связать свою жизнь с педагогикой. В то время я была увлечена танцами, даже было желание дальше идти по этой стезе. Но моя жизнь изменилась буквально за год. Этому поспособствовала вроде бы незначительная поездка в известный многим лагерь «Жигули», где я встретила людей, которые поменяли меня и мое мировоззрение в целом. 
И вот на данный момент я являюсь самым молодым педагогом в нашем учреждении. Многие интересуются: «Как можно в 20 лет учить практически своих ровесников?»- на самом деле для детей это не преграда, а наоборот еще одна возможность быть наравне с учителем. 
После того как я стала педагогом, моя жизнь сильно изменилась. Не могу сказать, что я повзрослела, но то, что поменялся мой взгляд на мир, – это точно. 
На этой профессии я не останавливаюсь, так же со временем продолжаю открывать для себя что-то новое и интересное. Вот, например, я увлекаюсь графическим дизайном, а недавно стала задумываться над тем, чтобы попробовать себя в робототехнике. Кто знает, может это станет моей будущей профессией? 
На данный момент самой главной целью для меня является оставить свой след. Пусть то будет страна, город или даже школа, неважно! Занимаясь педагогикой, я просто хочу оставлять память о проведенном вместе времени в сердце каждого ученика». 

Елизавета Титаренко 
Ксения Бурханова

 cw2co2U7U8