Дмитрий Старшенков педагог дополнительного образования детского центра «Ирбис»: 

«Долгое время я занимался туризмом, ходил в походы, увлекался скалолазанием и принимал участие в различных спортивных соревнованиях. Но, к сожалению, во время игры в футбол я получил травму, после которой не смог профессионально заниматься спортом. 
Однажды, по воле случая, я попал на туристический слет в роле руководителя. Благодаря моей усиленной работе, слет прошел успешно. После чего меня пригласили, помимо моего основного высшего образования, получить педагогическое и пройти курс повышения квалификации, на что я с радостью согласился. 
Кроме педагогики я работаю в сфере информационных систем и технологий. Могу сказать, что мое техническое образование, помогло мне и в краеведении. 
Педагогика изменила не только мое мировоззрение, но и поменяла меня в лучшую сторону. В первую очередь, я стал более спокойнее и сдержаннее, также поменялось мое отношение к детям, я начал задумываться над своими действиями и поступками. 
В работе, мне, зачастую, приходится ущемлять себя и идти на уступки. Но, тем не менее, я никогда в жизни не переступал через свои принципы. 
Мое педагогическое кредо: «Постигай новое, лелея старое!». Это означает, что мы должны использовать новые технологии, не забывая старых, внедрять новшества в уже отработанные схемы. 
На данный момент моя главная цель заключается в том чтобы запомниться и, конечно же, вырастить достойных учеников!» 

Титаренко Елизавета 
Бурханова Ксения

Rzq vVHYuw4