13 февраля 2021г. в Самарском Дворце детского и юношеского творчества прошла номинация «Дизайн одежды».

Номинация проходила по двум возрастным категориям 12-14 лет и 15-23 года. Всего в работе номинации приняло участие 15 юных модельеров из учреждений общего, дополнительного и профессионального образования из городов Самара, Нефтегорск, Сызрань, сел Большая Глушица, Красносельское, Смышляевка.

Жюри конкурса:

Афанасьева Наталья Валерьевна – кандидат наук, выпускник Donghua university (Шанхай), профессор онлайн школы моды «Shool of Fashion Study» Самарского университета.

Горина Елена Владиславовна – член Союза дизайнеров России, модельер-конструктор, руководитель театра моды «Школы изобразительного творчества и дизайна «Радуга» МБОУ ДО «ЦВР «Парус» г.о.Самара;

Валиулина Светлана Валерьевна, член союза дизайнеров России, Доцент, кандидат социальной философии СамГТУ.

Юные модельеры представили на суд профессионального жюри домашнюю коллекцию в народном стиле. На очном туре младшая возрастная категория методом наколки, а старшая методом пошива модели воплотили свои идеи на тему: «Кружево России». Участникам предлагалось придумать модель на которую их вдохновило текстильное, «деревянное», архитектурное, кованное кружево.

Жюри отметило, что модели очного тура выполнены очень аккуратно, в соответствии с требованиями положения. Приятно было видеть наличие эскизов и материалов, вдохновивших автора модели.

Пожелания членов жюри серьезнее отнестись к подаче домашней коллекции, чтобы можно было увидеть не только показ коллекции, но и мелкие детали, акценты, особенно если они содержат большое количество ручного труда. А самое важное при разработке модели постараться сделать ее в соответствии с модными тенденциями. Чтобы не только автору модели, но и всем остальным, хотелось носить такую одежду. Стараться чтобы модными были и цвет ткани и обувь и фасон.

С итогами можно ознакомиться в приложенном файле.