Дельфийские игры в мире - это комплексные соревнования молодых профессионалов в области искусства, востребованные в современных условиях, проводящиеся по 29 классическим номинациям (фортепиано, аккордеон, вокал, фотография, тележурналистика, искусство воспитания, дизайн одежды, кулинария, парикмахерское искусство и др.). Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

С 6 по 11 ноября 2020г. делегация Самарской области дистанционно примет участие в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые проводятся в этом году в г.Омск. В состав делегации вошли победители региональных отборочных туров, которые проводились в январе-феврале 2020г двумя министерствами: министерством образования и науки Самарской области и министерством культуры Самарской области.

В сборную делегацию Самарской области в 2020году, вошли представители нашей творческой молодежи по 13 номинациям:
Скрипка – Нестеренко Зиновия,
Фортепьяно - Макарова Анастасия,
Классическая гитара - Анисимов Никита,
Баян - Самаркин Артем,
Сольное народное пение - Лазарева Екатерина и Михеева Екатерина,
Эстрадный вокал - Макарова Юлиана и Собольков Арсений,
Современная хореография – Театр танца «Седьмое небо»,
Изобразительное искусство - Башева Анастасия, Дмитриева Ольга и Косматинская Светлана,
Фотография – Ленивцева Ирина и Макарова Варвара,
Кулинарное искусство – Дивулин Егор,
Парикмахерское искусство – Митиркина Ирина,
Тележурналистика – Телестудия «Товарищ»,
Дизайн одежды – Жукленкова Дана

В составе делегации 38 человек. Это юные музыканты, танцоры, инструменталисты, театралы, фотографы, парикмахеры и кулинары, а также их модели, концертмейстеры, и руководители коллективов.

Есть в составе делегации и свои «ветераны» Самаркин Артем (баян), Ленивцева Ирина (фотография), Нестеренко Зиновия (скрипка), Башева Анастасия и Косматинская Светлана (изобразительное искусство). У этих дельфийцев уже целая коллекция наград Дельфийских игр!

Основным информационно-организационным ресурсом Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России является Телеграм-канал Дельфийских игр, доступный по адресу. На этом канале будет размещаться официальная информация о проходящих Играх: программа мероприятия, материалы жюри, итоговые результаты номинаций.

На сегодняшний день в Дельфийском движении участвуют более 65 Субъектов РФ и Самарская область уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге команд российского дельфийского движения!