Сегодня в Самарском Дворце детского и юношеского творчества стартовала акция по обеспечению учебным оружием воспитанников военно-патриотических клубов, школ, кадетских корпусов. В церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян и заместитель военного комиссара Самарской области Сергей Чумаков.

Александр Хинштейн пообещал, что в год 75-летия Победы акция только стартовала, она будет продолжаться, пока все школы страны не будут обеспечены автоматами Калашникова. Депутат напомнил поговорку: «Хочешь мира, - готовься к войне». По его мнению, ребята должны знать устройство самого распространенного оружия мира не в теории, а на практике, иметь возможность подержать автомат в руках. Вот только пользоваться боевыми образцами автомата следует только на стрельбищах и в тирах.

Первые 50 "калашей" отправились в самые разные населенные пункты региона. Уже завтра воспитанники военно-патриотических клубов смогут впервые разобрать автомат Калашникова на скорость, как это делали, в свое время, в школах их отцы и деды.

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян, в свою очередь, заверил, что власти будут поддерживать проекты, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

А курсант военно-патриотического клуба Самарского дворца детского и юношеского творчества «Звездный десант» Максим Некрасов пообещал, что ребята сделают все возможное, чтобы взрослые ими гордились.


Больше фото здесь...