Традиции праздничных шествий в День международной солидарности трудящихся более века. За это время менялась идеология, менялись лозунги, даже поменялось название красного дня календаря. Сейчас в Российской Федерации это Праздник Весны и Труда. Но неизменным оставалось одно: 1 мая по центральным улицам и площадям городов при поддержке профсоюзов проходили работники самых разных отраслей промышленности и сфер деятельности.

Профсоюз работников народного образования и науки – одна из наиболее сплоченных организаций в стране. Самарское отделение профсоюза – одно из самых деятельных в Российской Федерации. Поэтому и члены профсоюза, работники Самарского Дворца детского и юношеского творчества никогда не оставались в стороне от празднования Первомая.

Сегодня, в условиях самоизоляции, мы остаемся дома. Но с теплом вспоминаем Праздник Весны и Труда. Уверены, что в 2021 году ничто не помешает нам пройти по площади имени В.В. Куйбышева с яркими транспарантами и в отличном настроении. С праздником, друзья!

Больше наших фото здесь